СОСТОЯНИЕ УБИТОГО ДЕПУТАТА ГОЛОВЛЕВА ОЦЕНИВАЕТСЯ В 100 МЛН ДОЛЛАРОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОСТОЯНИЕ УБИТОГО ДЕПУТАТА ГОЛОВЛЕВА ОЦЕНИВАЕТСЯ В 100 МЛН ДОЛЛАРОВ

26.08.2002

Уголовное дело, главным обвиняемым по которому проходил убитый на минувшей неделе депутат Госдумы РФ Владимир Головлев, является беспрецедентным по объемам похищенных средств, а также по кругу задействованных лиц. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Челябинске прокурор Челябинской области Анатолий Брагин, передает "Интерфакс".
По уголовному делу о злоупотреблениях должностных лиц комитета по управлению имуществом Челябинской области, возбужденному в марте 1996 года, в качестве обвиняемых проходят шесть человек, среди которых был и Головлев.
Всем им были предъявлены обвинения в злоупотреблении служебным положением с тяжкими последствиями, хищении путем мошенничества в особо крупных размерах, совершенном организованной группой. Головлев обвинялся также в получении взятки в размере 12 млн. рублей. В 1991-1992 годах Головлев был председателем Комитета по управлению государственным имуществом администрации Челябинской области.
Брагин сообщил, что в рамках рассмотрения этого дела доказано хищение на сумму 2 млрд. рублей и факт взятки. Прокурор подчеркнул, что дело будет обязательно доведено до конца и будет передано в суд уже в этом году после завершения знакомства с материалами всех обвиняемых.
Что касается дела в отношении Головлева, то оно будет закрыто в рамках судебного процесса в связи со смертью обвиняемого, уточнил Брагин. Как заявил прокурор, личное состояние депутата Головлева оценивается в 100 млн. долларов.
Брагин также отметил, что в рамках расследования дела Головлева на прокуратуру Челябинской области оказывалось серьезное давление, противостоять которому помогала Генеральная прокуратура.
Прокурор заявил, что "значительная часть средств, расхищенных в Челябинской области в ходе приватизации, отмывается за рубежом". Дело по отмыванию денег выделено в отдельное производство и находится сейчас в начальной стадии - круг обвиняемых лиц пока не определен, сказал Брагин, передает РИА "Новости".
Брагин отметил, что сотрудники Челябинской областной прокуратуры контактируют с коллегами из правоохранительных органов других стран. В ответ на международные запросы зарубежные коллеги прислали документы, которые доказывают, что похищенные средства помещены в ряд банков Европы и США. При этом, подчеркнул он, использовались подставные лица и компании.
Установлены 11 российских и зарубежных организаций (как правило, сложных разветвленных структур), которые были посредниками при отмывании денег на Кипре и Виргинских островах, в Германии, Великобритании и США, уточнил прокурор.
Анатолий Брагин не сомневается, что убийство депутата Госдумы Владимира Головлева было заказным. Головлев был убит двумя выстрелами в голову 21 августа в московском микрорайоне Митино, когда вышел гулять с собакой в лесной массив возле своего дома.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме