СЕГОДНЯ В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА О.ЗАЛИТА СОСТОЯЛИСЬ ПОХОРОНЫ СТАРЦА НИКОЛАЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕГОДНЯ В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА О.ЗАЛИТА СОСТОЯЛИСЬ ПОХОРОНЫ СТАРЦА НИКОЛАЯ

26.08.2002

Сегодня на острове Залита (Псковская область) похоронили старца Николая (Гурьянова). На церемонии отпевания и захоронения присутствовали архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий, губернатор Псковской области Евгений Михайлов, сенатор от Тувы Сергей Пугачев, наместник Сретенского монастыря Москвы архимандрит Тихон (Шевкунов), а также около 3 тысяч паломников.
Губернатор Евгений Михайлов выразил свои соболезнования в связи с кончиной одного из самых известных современных русский православных старцев протоиерея о. Николая. В соболезновании в частности говорится "Псковская земля осиротела. На 93 году жизни скончался митрофорный протоиерей Николай Гурьянов. Много десятилетий отец Николай утешал страждущих, помогал заблудшим, наставлял вопрошающих. Его подвиг старчества охранял веру православную и землю Псковскую. Остров Залита, где жил старец, был одним из мировых центров паломничества православных верующих. Бессмертная же душа старца, как душа праведника, мы будем верить, отныне пребывает в Царствие Небесном. А мы же молимся за нее с верой, надеждой и любовью".
93-летний старец - протоиерей Николай Гурьянов скончался 24 августа на острове Залита в Псковском озере.
Пресс-служба администрации Псковской области



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме