НУЖНО ЛИ ОБРАЩАТЬ ЕВРЕЕВ В ХРИСТИАНСТВО? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НУЖНО ЛИ ОБРАЩАТЬ ЕВРЕЕВ В ХРИСТИАНСТВО?

26.08.2002

Христиане Америки разделились во мнении относительно недавнего заявления, сделанного лидерами Римско-католической Церкви США о том, что евреев не нужно обращать в христианство.
Заявление прозвучало на прошедшей в США конференции католических священников и иудейских лидеров. „Завет спасения?, который Бог заключил с Израилем, все еще действителен, и его не вытесняет учение Иисуса Христа?, - говорится в нем.
Крупнейшие деноминации Америки, в особенности евангельские протестанты, утверждают, что обращение иудеев в их веру - это есть их религиозный долг, ежегодно они собирают миллионы фунтов стерлингов на миссионерские проекты, предназначенные для американских евреев.
Еврейская община в Америке является самой большой в мире. Недавняя декларация последовала после двух десятилетий улучшения отношений между иудейской верой и Католической Церковью, которая пропагандировала принудительное обращение иудеев до XIX века.
В заявлении, сделанном главой комитета Балтимора Кардиналом Уильямом Килером, сказано: „ Глубокая оценка католиками вечного завета между Богом и еврейским народом, вместе с признанием божественно данной миссии евреям свидетельствовать о Божьей верной любви, приводит к заключению, что операция, целью которой являются обратить иудеев в христианство, теологически неприемлема?.
Однако Мартин Кинг, представитель миссионерского отдела Южной Баптистской Конвенции, второй по величине церкви в Америке после Католической, заявил, что церковь будет продолжать свою работу по достижению иудеев для Христа.
„Библия говорит, что только одно имя может спасти человека, это имя Иисуса Христа?, - сказал он.
В наши дни взаимоотношения между Евангельскими Американскими церквями и иудеями принимает политический оборот. Консервативные Христиане - сторонники современного Израиля, сплачивают членов своих церквей и требуют от Конгресса ощутимой поддержки Израилю.
Однако комментаторы Израиля, хотя и благодарные за поддержку, заметили, что поддержка новообращенных христиан исходит в сопровождении высокой теологической цены.
Многие евангельские христиане защищают Израиль, потому что верят, что конец мира, как предсказано в Книге Откровений, неминуем, и те „Последние Времена? должны развернуться в еврейском государстве Израиль.
Те евангелики, которые верят в слово Божье буквально, предсказывают, что 144 000 евреев будут сразу обращены в христианство. Все другие попадут в ад.
Washington Times / New Life Press



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме