НОВАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ ДВОЙНОЙ МОРАЛИ АМЕРИКАНСКОЙ ПОЛИТИКИ: ПРЕЗИДЕНТ БУШ ПОТРЕБОВАЛ ОТ РОССИИ НАЧАТЬ ПЕРЕГОВОРЫ С ЧЕЧЕНСКИМИ БОЕВИКАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ ДВОЙНОЙ МОРАЛИ АМЕРИКАНСКОЙ ПОЛИТИКИ: ПРЕЗИДЕНТ БУШ ПОТРЕБОВАЛ ОТ РОССИИ НАЧАТЬ ПЕРЕГОВОРЫ С ЧЕЧЕНСКИМИ БОЕВИКАМИ

26.08.2002

Президент США Джордж Буш в субботу заявил, что российские власти пытаются замолчать факт бомбардировок самолетами ВВС России деревень в Панкисском ущелье.
В заявлении Буша, распространенном пресс-службой Белого дома, выражается озабоченность тем фактом, что "по информации из заслуживающих доверия источников, российские военные самолеты 25 августа 2002 года нанесли несколько бомбовых ударов по мирным населенным пунктам в Панкисском ущелье". Как заявил пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер, информацию о бомбардировках Панкисского ущелья подтвердили наблюдатели ОБСЕ.
"Президент Буш, - заявил Ари Флейшер, - в контексте последних событий вновь вынужден призвать к политическому урегулированию чеченского конфликта, которое будет способствовать стабильности в России и Грузии и поможет нам в борьбе с терроризмом в кавказском регионе", сообщает Лента.Ru со ссылкой на АР.
Это заявление, разумеется, приветствовал президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, заявивший в связи с этим даже, что теперь "весь мир поддерживает Грузию". Особенно пришлось по душе Шеварднадзе требование Буша начать переговоры с чеченскими боевиками. "В течение последних месяцев, когда была создана антитеррористическая коалиция, почти все свыклись с мыслью, что гибель людей в Чечне - это обычное дело, сейчас же весомо и основательно прозвучало требование о наведении мира в Чечне политическими способами и путями", - цитирует заявление Шеварднадзе грузинскому телевидению Интерфакс.
Между тем, как сообщает РИА "Новости", министр обороны России Сергей Иванов отверг обвинения госдепартамента США в том, что российские самолеты бомбили Панкисское ущелье.
Министр не стал комментировать заявление госдепартамента США, будто у американцев есть доказательства, что российские самолеты бомбили на днях Панкисское ущелье. "В круг моих обязанностей не входит комментировать позицию госдепартамента США", - подчеркнул Иванов. "Что же касается обвинения в бомбардировках, то хотел бы напомнить, что они звучат уже в десятый, двадцатый раз, я счет этому не веду, - это уже никакая не новость", - заметил министр. Доказательств же этого представлено не было.
Сергей Иванов не исключил, что грузинские вооруженные силы могли "сами что-либо предпринять", но Грузии "удобнее в очередной раз обвинить, что кто-то другой там кого-то бомбил". Министр пояснил это нежеланием властей Грузии "ссориться с боевиками, которые в любой момент могут повернуть оружие в другую сторону, и еще большой вопрос, чем это закончится", цитирует Иванова РИА "Новости".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме