НА ПИСАТЕЛЯ-ИСЛАМОФОБА ПОДАЛИ В СУД 4 МУСУЛЬМАНСКИХ ОРГАНИЗАЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА ПИСАТЕЛЯ-ИСЛАМОФОБА ПОДАЛИ В СУД 4 МУСУЛЬМАНСКИХ ОРГАНИЗАЦИИ

26.08.2002

Четыре мусульманских организации, три французских и одна международная, подали иск против французского новеллиста Давида Хоулебека после того, как он допустил ряд оскорбительных высказываний в адрес Ислама в интервью по поводу своей последней книги, сообщают IslamOnline. Слушания по делу 44-летнего писателя пройдут 17 сентября по иску соборной мечети Парижа и Мировой исламской лиги, сообщило BBC.
Далил Абубакр, имам Парижской мечети заявил, что мусульмане были оскорблены ремарками в романе ?Plateforme?, в котором главный герой романа говорит: ?Каждый раз, когда я слышу, что палестинский террорист, палестинский ребенок или беременная палестинская женщина застрелены в Секторе Газа, я чувствую прилив энтузиазма?. Кроме того, в интервью журналу ?Lire?, Давид Хоулебек заявил: ?Самой невежественной религией является Ислам? и добавил относительно Священной книги Ислама, что ?Библия, по сравнению с Кораном, по крайней мере, красиво написана, потому что евреи хотя бы имели литературный талант?. Высшие Исламские организации Франции такие, как Союз Исламских организаций, Парижская Мечеть и Генеральная Федерации французских мусульман, также высказали свое беспокойство по поводу слов Хоулебека, рассматривая их как серьезную провокацию.
Давид Хоулебек, который в некоторых кругах признан одним из самых ярких литературных талантов Франции, получит год тюрьмы или выплатит штраф в размере 52 тыс. евро в случае поражения в суде.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме