МЕЖДУ ХРИСТИАНАМИ И МУСУЛЬМАНАМИ ПОДПИСАН МИРНЫЙ ПАКТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МЕЖДУ ХРИСТИАНАМИ И МУСУЛЬМАНАМИ ПОДПИСАН МИРНЫЙ ПАКТ

26.08.2002

В четверг, 22 августа, в нигерийском штате Кадуна христианские и мусульманские лидеры подписали мирный пакт. В соглашении говорится о том, что представители обеих религий обязуются приложить максимум усилий для того, чтобы положить конец эскалации насилия и межрелигиозной вражде.
Подписанный пакт, как полагают наблюдатели, будет способствовать мирному сосуществованию мусульман и христиан. Как ранее сообщалось, в большинстве штатов Нигерии местными властями был введен шариат, что вызвало возмущение среди представителей немусульманских конфессий. За два последних года в результате введения шариата в Нигерии были приговорены к смерти 2 тысячи человек. Все чаще в этой африканской стране за те или иные преступления провинившимся отрубают руки, их закидывают камнями, а тех, кто злоупотребляет алкоголем, публично избивают розгами.
Напряжение заметно выросло после того, как на севере страны за прелюбодеяние исламский суд приговорил 30-летнюю Амину Лаваль к смертной казни через закидывание камнями. Как уже сообщал Agnuz, в понедельник, 19 августа, апелляционный суд штата оставил в силе приговор суда первой инстанции.
Федеральное правительство и министр юстиции Кану Агаби выступают против этого приговора, что привело к противостоянию между сторонниками и противниками шариата в Нигерии.
ICN / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме