ЕПАРХИАЛЬНАЯ ТИПОГРАФИЯ РАСШИРЯЕТ ПРОИЗВОДСТВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕПАРХИАЛЬНАЯ ТИПОГРАФИЯ РАСШИРЯЕТ ПРОИЗВОДСТВО

26.08.2002

Полиграфическое оборудование для выпуска книг в твердом переплете доставлено в типографию Екатеринбургской епархии. С помощью благодетелей церковным издателям удалось приобрести комплекс из восьми новых машин, среди которых и ниткошвейная, и клеемазательная, и книговставочная, и устройство сборки переплета, и позолотный пресс, и устройство для изготовления фотополимерных клише и ряд других.
Пополнение оборудования позволит церковным издателям расширить ассортимент выпускаемой продукции. Наряду с полноцветной офсетной листовой печатью, черно-белой высокой, мягким и скрепочным переплетом сейчас появится возможность выпуска книг и в твердых корочках. В ближайшее время в Епархию приедут специалисты из Санкт-Петербурга, которые запустят и отладят новое оборудование.
Среди новинок, выпущенных Епархиальной типографией в самые последние дни - десятитысячные тиражи "Акафиста Пресвятой Богородице в честь Ее Иверской иконы", "Памятки крещаемому", брошюры "Как вести себя на кладбище", свежего номера журнала "Подарок детям", а также реродукций с пребывающего в Свято-Троицком Кафедральном соборе списка с чудотворной Иверской иконы Божией Матери и настенных календарей на 2003 год с иконами из монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев. Буквально сегодня допечатывается и двадцатитысячный тираж свежего номера епархиальной "Православной газеты". Сейчас в Информационно-издательском отделе работают над выпуском акафистов святому праведному Симеону Верхотурскому и святой великомученице Екатерине.
По словам руководителя отдела игумена Димитрия (Байбакова), "Какая книга в твердом переплете будет издана первой - пока еще не решено. Возможно даже, что это будет светское издание. Так, например, к нам обратился поэт Александр Новиков. У него уже готов к печати новый сборник стихов и может сложиться, что именно он будет издан первым на новом оборудовании".
Вообще со светскими заказчиками сотрудничество выстраивается вполне плодотворное. Так в Епархиальной типографии регулярно печатаются журналы "Платинум", "Здоровье. Счастье. Любовь", "Человек и Север", "Чиновник", "Строительный комплекс Среднего Урала", "Клевер", "На страже экономической безопасности" и другие.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме