БИБЛИЯ ПОЯВИТСЯ НА ЯЗЫКЕ СМАЙЛИКОВ И СЕТЕВЫХ АББРЕВИАТУР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БИБЛИЯ ПОЯВИТСЯ НА ЯЗЫКЕ СМАЙЛИКОВ И СЕТЕВЫХ АББРЕВИАТУР

26.08.2002

Не успели прогрессивные святые отцы сменить рясу на джинсу, как подоспели новые идеи. Молодежь - это не только те, кто определенным образом одевается, но люди с определенным жаргоном. Хочешь сойти за "своего" в молодежной тусовке - приспосабливайся. Именно этим и занялся Саймон Дженкинс, владелец британского сетевого журнала "Корабльдураков-.com".
Евангелие от Дженкинса для молодых британцев называется "r father n hvn: up 2 d8 txts frm d bible". Название это легко прочтет каждый, кто знаком с английским и много общался в Сети. На человеческий язык это переводится так: "Our Father in Heaven: up-to-date texts from the Bible" - "Отче наш, сущий на небесах: новейший завет". Библейские тексты переведены в этой книге на сетевой язык смайликов и аббревиатур, который используют в основном люди не старше 30 лет. По расчетам Дженкинса, такая Библия привлечет к Богу больше молодежи, чем обычная, написанная весьма неудобоваримым языком.
Заповеди в новом формате выглядят прикольно: "Don't kill, scrU round, steal or lie" - "Не убивай, не трахайся с кем попало, не воруй и не гони". Иисуса можно изобразить так: 0(:-{)}, а Врага человеческого так: 3:-{#>.
Таким образом Дженкинс рассчитывает обратить в Веру даже :-/, т.е. скептиков. Типа, Богу реклама не помешает.
Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме