БЕН ЛАДЕН ПРИЗЫВАЕТ АФГАНЦЕВ К ДЖИХАДУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЕН ЛАДЕН ПРИЗЫВАЕТ АФГАНЦЕВ К ДЖИХАДУ

26.08.2002

Рукописное письмо на 4-х страницах, предположительно написанное "несколько недель назад" основателем террористической организации "Аль-Каида" Усамой бен Ладеном, получено и распространено одним из крупнейших мусульманских Интернет-изданий Islamonline.net. В нем международный террорист номер один призывает афганцев к джихаду против американцев и пророчит гибель США.
"После Великобритании и России Америка вступила на поле боя и бросила вызов чувствам мусульман как на Востоке, так и на Западе, - говорится письме. - Ореол, который возник над этой большой страной, стоит не больше крыла комара, он - ничто перед всемогуществом Аллаха и поддержкой, которую Он оказывает верующим и верным моджахедам. Те, кто в этом сомневается, могут спросить у русских, как джихад сломил их миф".
В документе также выражается уверенность, что "благодаря Аллаху, мы скоро будем присутствовать при крахе США".
По сообщению корреспондента издания в Пакистане, письмо было получено из афганского источника, заверившего в большой схожести между этим текстом бен Ладена и теми, которые находили американские спецслужбы. Однако появление этого документа не доказывает, что он жив. Обращает на себя внимание и то, что текст не датирован.
Тем не менее появление и хождение в Афганистане текста, приписываемого главе "Аль-Каиды", само по себе представляет интерес.
Islamonline.net сообщает также, что, по данным его афганского источника, сейчас предпринимаются усилия по объединению "Аль-Каиды", афганского движения "Талибан" и сторонников одного из бывших лидеров Афганистана Гульбеддина Хекматияра, между которыми нет принципиальных конфликтов. Источник заявил, что "скоро вы услышите хорошие новости по этому вопросу".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме