Югославские болельщики подбадривали своих футболистов именем Ратко Младича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Югославские болельщики подбадривали своих футболистов именем Ратко Младича

Ратко Младич / 23.08.2002

Сотни боснийских болельщиков приняли участие в столкновениях с полицейским спецназом в Сараево после прошедшего здесь футбольного матча между сборными Боснии и Югославии, в котором югославы победили со счетом 2:0, сообщает BBC.
Несколько человек получили ранения в то время как полиция сдерживала толпу, пытавшуюся прорваться к трибуне Олимпийского стадиона, где находились югославские болельщики.
Фанаты провоцировали друг друга на протяжении всего матча. В какой-то момент югославские болельщики стали скандировать имя командира армии боснийских сербов Ратко Младича, которого разыскивает Гаагский трибунал по обвинению в совершении военных преступлений.
После матча боснийцы стали забрасывать югославскую трибуну бутылками и банками и пытались прорваться сквозь оцепление, чтобы свести счеты со своими противниками. После вмешательства полицейского спецназа порядок был восстановлен.
Накануне этой дружественной встречи, целью которой было укрепление связей между двумя народами, были приняты повышенные меры безопасности.
Газета.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме