ВЗРЫВЫ В ПАНКИССКОМ УЩЕЛЬЕ - СПЕЦОПЕРАЦИЯ ГРУЗИИ, ПОЛАГАЮТ В МИНОБОРОНЫ РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЗРЫВЫ В ПАНКИССКОМ УЩЕЛЬЕ - СПЕЦОПЕРАЦИЯ ГРУЗИИ, ПОЛАГАЮТ В МИНОБОРОНЫ РОССИИ

23.08.2002

Министр обороны РФ Сергей Иванов опроверг информацию о бомбардировке российской авиацией Панкисского ущелья Грузии. "Это далеко не первое подобное заявление грузинских силовиков", - подчеркнул он, отметив, что "Россия не имеет к этому никакого отношения". В связи с этим, министр предположил, что "некие взрывы могли оказаться началом спецоперации Грузии по ликвидации бандформирований в Панкисском ущелье". "Если это так, я могу это только приветствовать и назвать шагом в правильном направлении", - заявил С.Иванов, находящийся сейчас в Новосибирске в связи с рабочей поездкой по Сибирскому военному округу.
Напомним, что, согласно информации из Тбилиси, сегодня утром неопознанные самолеты нарушили воздушное пространство Грузии и подвергли бомбардировке ряд сел Панкисского ущелья. При этом, как сообщают грузинские источники, убиты 3 человека, 7 ранены.
В свою очередь, посол Грузии в РФ Зураб Абашидзе заявил сегодня, что нанесение бомбового удара российскими самолетами по территории Грузии имеет целью сорвать восстановление правопорядка в Панкисском ущелье. Посол сообщил, что в ущелье в ближайшее время планируется проведение ряда мероприятий по восстановлению правопорядка. 22 августа в МИД РФ было передано обращение президента Грузии к президенту РФ, в котором Шеварднадзе информировал Владимира Путина о предстоящих мероприятиях. Однако произошедший сегодня инцидент с нарушением воздушного пространства и нанесением бомбовых ударов по территории Грузии свидетельствует о том, что определенные круги в России не заинтересованы в восстановлении правопорядка в Панкисском ущелье, отметил Абашидзе.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме