ВЛАДИМИР ПУТИН: ТОЛЬКО ПОЛТОРА ГОДА НАЗАД РОССИЯ СТАЛА ЕДИНЫМ ГОСУДАРСТВОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЛАДИМИР ПУТИН: ТОЛЬКО ПОЛТОРА ГОДА НАЗАД РОССИЯ СТАЛА ЕДИНЫМ ГОСУДАРСТВОМ

23.08.2002

ВЛАДИМИР ПУТИН: ТОЛЬКО ПОЛТОРА ГОДА НАЗАД РОССИЯ СТАЛА ЕДИНЫМ ГОСУДАРСТВОМ Дальний Восток должен развиваться опережающими темпами, заявил президент России Владимир Путин, открывая в пятницу совещание по вопросам социально-экономического положения в Дальневосточном федеральном округе. В совещании принимают участие представители правительства РФ, государственных структур, полпредства президента в ДФО, руководители субъектов РФ региона.
В своем выступлении президент коснулся некоторых принципиальных вопросов дальнейшего упрочения государственного единства и неделимости России. Он подчеркнул, что федеральные программы помощи российским регионам будут постепенно выравниваться и развиваться гармонично.
Дисбаланс в этих программах, когда некоторые регионы получали больше денег, чем другие, Владимир Путин объяснил неэффективностью политики, основным тезисом было: "берите столько суверенитета, сколько хотите". Тезис этот, как хорошо известно, был выдвинут предшественником Путина Борисом Ельциным.
В итоге, как подчеркнул глава государства, совсем недавно ряд субъектов Российской Федерации не находился в правовом поле России, а также не направлял средств в федеральный бюджет. "По сути, эти регионы не были субъектами Российской Федерации, а в целом у нас не было единой страны", - сказал Владимир Путин.
Он отметил, что лишь полтора года назад удалось незаметно в рабочем порядке вернуть эти субъекты в правовое поле России. По словам президента, по сути, только полтора года назад Россия стала единым государством, сообщает РИА "Новости".
В контексте общей стратегии укрепления государственности президент России предлагает решать и проблемы Дальнего Востока. Стратегической целью развития этой далекой окраины России является оживление региона, интегрирование его в общероссийское и мировое экономическое пространство, а также создание нормальных условий для жизни людей, заявил Владимир Путин.
Президент подчеркнул, что серьезную озабоченность вызывают миграционные процессы на Дальнем Востоке. Решение этих проблем, по его словам, требуют комплексного подхода, поскольку миграция на Дальнем Востоке ведет к вытеснению граждан России с рынка труда. Путин указал на то, что в решении проблем миграции необходимо активно использовать новый закон о гражданстве, который дает право регионам устанавливать квоты на иностранную рабочую силу. "Право на труд должно быть обеспечено в первую очередь гражданам России", - сказал президент.
Подводя итоги совещания, Владимир Путин заявил, что государство будет проводить в отношении Дальнего Востока "политику преференций". Президент отметил, что исторически государство поддерживало этот регион, так будет продолжаться и дальше. Будут дотироваться энергетические и тепловые тарифы, перевозки по железной дороги, стоимость топлива.
По итогам совещания будет дано поручение правительству разработать меры по реализации федеральной программы развития Дальнего Востока, которая будет осуществляться совместными усилиями центра и территорий. Дальний Восток, по мнению Путина, должен стать надежным и стабильным форпостом Росси



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме