ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ

23.08.2002

Около 20 боевиков уничтожены в районе населенного пункта Бамут на административной границе Чечни и Ингушетии, сообщил представитель штаба Объединенной группировки войск на Северном Кавказе "Интерфаксу- АВН" в пятницу.
"Здесь во второй половине дня в четверг отряд армейского спецназа обнаружил крупную банду боевиков. Со вчерашнего дня в этом районе проводятся активные оперативно-розыскные мероприятия. По боевикам наносила удар артиллерия. Сейчас зачистку района проводит армейский спецназ", - сказал источник агентства.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что численность банды составляла от 90 до 100 человек. По предварительным данным, около 20 боевиков уже уничтожены, сказал собеседник агентства.
В пятницу на рассвете артиллерийские подразделения Объединенной группировки войск на Северном Кавказе нанесли мощный огневой удар по окрестностям селения Гансал-Чу Ножай-Юртовского района Чечни, где ранее была обнаружена группа боевиков. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя командующего ОГВ полковника Бориса Подопригору.
Наземные подразделения федеральных сил в район, где находились боевики, не входили. "Это связано с тем, что банда оказалась по численности значительно больше, нежели ранее было установлено", - пояснил Подопригора.
Спецоперация по уничтожению группы боевиков в Ножай-Юртовском районе продолжается уже четвертый день. Ранее официальные источники в ОГВ говорили, что в банду входит несколько десятков человек, позже эта цифра была уточнена - до 60 человек. Сообщалось также, что боевики оказывают ожесточенное сопротивление.
При этом некоторые военные еще в среду поторопились заявить, что группа боевиков в Ножай-Юртовском районе уничтожена, сообщает Лента.Ru.
Заместитель командира разведывательной роты отдельной оперативной бригады Приволжского округа Внутренних войск МВД капитан Максим Смирнов погиб в ночь на пятницу в чеченском населенном пункте Аргун. Он получил ранение в голову в ходе боестолкновения с бандгруппой. Офицер был эвакуирован вертолетом в военный госпиталь в Ханкале, где скончался в 03.00, сообщил Интерфаксу начальник пресс-службы ПривО ВВ подполковник Игорь Софронов.
Один военнослужащий погиб и один ранен в результате подрыва БТР в Грозненском районе Чечни. Об этом сообщили в пятницу в райотделе милиции. Взрыв прогремел на автодороге, ведущей к селению Толстой-Юрт.
В пригороде Грозного в пятницу был убит следователь Управления внутренних дел республики подполковник Сайди Ахаев. Как сообщили в УВД, бандиты расстреляли Ахаева рано утром, когда тот вышел из дома, чтобы отправиться на работу. Подполковник проживал в селении Пригородное, расположенном в 7 км от Грозного.
Кроме того, как сообщили в УВД, в станице Каргалиновская бандиты предприняли попытку расправиться с сотрудником Шелковского РОВД. Преступники несколько раз выстрелили в Майрбека Абухаджиева из автоматов на улице с расстояния 50 метров. Абухаджиев открыл ответный огонь, и это его спасло.
Бандиты скрылись, милиционер не пострадал, сообщает РИА "Новости".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме