В ПЕТЕРБУРГЕ ДО СМЕРТИ ЗАБИЛИ ИЗВЕСТНОГО РОССИЙСКОГО УЧЕНОГО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ПЕТЕРБУРГЕ ДО СМЕРТИ ЗАБИЛИ ИЗВЕСТНОГО РОССИЙСКОГО УЧЕНОГО

23.08.2002

В Санкт-Петербурге убит директор Института травматологии и ортопедии им. Р.Р.Вредена Александр Войтович. Как сообщает ОРТ, руководитель института был избит неизвестными вблизи своего дома на Ключевой улице. От полученных травм Войтович скончался на месте. За последнее время это уже не первый случай нападений на известных российских ученых.
Возглавляемый Войтовичем институт является одним из крупнейших и старейших в нашей стране медицинских учреждений. Войтович в институте занимался проблемами остеосинтеза, а так же лечением таких тяжелых последствий травм, как контрактуры коленного сустава. На эту тему им в 1990 году была защищена докторская диссертация.
Войтович родился в 1957 году. В 1980 году окончил 1-й Ленинградский медицинский институт имени академика Павлова, после окончания которого проходил ординатуру при 17 городской больнице и клиническую ординатуру в Института травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена. С 1986 года является сотрудником этого института. За время своей работы произвел более 3000 операций.
Напомним, что 8 февраля в Москве был убит заведующий кафедрой микробиологии Российского государственного медицинского университета Владимир Коршунов. Тело ученого было обнаружено в подъезде дома, где он проживал. Согласно версии экспертов, обследовавших место происшествия, преступники ударили Коршунова по голове и затем ограбили.
А 31 января в Москве был убит директор Института психологии Российской академии наук Андрей Брушлинский. Ученый скончался от черепно-мозговых травм в подъезде дома, где он проживал. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). В качестве одной из основных версий убийства директора Института психологии Российской академии наук Андрея Брушлинского следствие рассматривает разбойное нападение. Об этом РБК сообщили в прокуратуре Москвы. У жертвы была похищена сумка с документами.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме