ЛЕОНИД ИВАШОВ: БОЕВИКИ - ЭЛЕМЕНТ СТРАТЕГИИ ЗАПАДА ПО ОТСЕЧЕНИЮ КАВКАЗА ОТ РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛЕОНИД ИВАШОВ: БОЕВИКИ - ЭЛЕМЕНТ СТРАТЕГИИ ЗАПАДА ПО ОТСЕЧЕНИЮ КАВКАЗА ОТ РОССИИ

23.08.2002

Вице-президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов в интервью Стране.Ru заявил, что проявления нестабильности на Кавказе, связанное с прорывами чеченских боевиков в Россию из Грузии, террористические акты в Дагестане и других местах региона - это проявление общей стратегии Запада по отсечению от России Северного Кавказа, главным образом, в связи каспийским нефтяным проектом.
"Все эти попытки прорывов, заявляет генерал, просто элементы, которые включаются в общую систему стратегии. Они обязательно будут продолжать дестабилизировать ситуацию на Северном Кавказе и не только в Чечне, но обязательно в Дагестане, в других республиках".
По сведениям Ивашова, советник госсекретаря США по проблемам региона Каспийского моря Клиффорд Бонд откровенно заявил, что главным препятствием для реализации американской политики на Каспии является Россия. А "если есть препятствие, оно убирается", и "боевики - просто мелкий инструмент большой политики, стратегии".
Ивашов убежден, что в Грузии "идет синхронная работа: Шеварднадзе заявил, что в течение двух месяцев в Панкисси все будет взято под контроль, а вчера сообщают, что Гелаев со своими бандами ушел. Значит, это согласованные действия. Они просто уйдут оттуда, перебазируются, а войска Шеварднадзе там два выстрела сделают, и он объявит, что все освободил".
"На все эти события, - заявил генерал, - необходимо смотреть не через простую парадигму, что, мол, русские и чеченцы воюют на Кавказе, а намного шире".
Страна.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме