ИНДИЯ: ДЕТЕЙ "ПОХОРОНИЛИ ЗАЖИВО", ЧТОБЫ УМИЛОСТИВИТЬ БОГОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИНДИЯ: ДЕТЕЙ "ПОХОРОНИЛИ ЗАЖИВО", ЧТОБЫ УМИЛОСТИВИТЬ БОГОВ

23.08.2002

Более 100 детей были "похоронены заживо" в Индии в ходе ритуала, насчитывающего 400 лет, чтобы умилостивить двух индийских богинь. Их "похоронили" всего на одну минуту на церемонии, известной под названием "Кужи Маатру Тирувижа", что переводится как "Праздник ям", сообщает агентство "Ananova".
Этот ритуал проводится маленькой группой индусов в штате Тамилнаду каждые пять-семь лет в надежде, что богини Мутукужи Мариамман и Калиамман выполнят пожелания сельских жителей.
К участию в празднике допускаются только девочки, не достигшие половой зрелости, и мальчики без ограничений по возрасту.
Участников, находящихся "без сознания", родственники, посыпая их головы пеплом и окропляя лица имбирной водой, несут к "месту захоронения" напротив храма.
По традиции, если ребенку не удается изобразить бессознательное состояние, "погребение" считается недействительным, и семья должна уплатить штраф, эквивалентный 13,47 английским фунтам.
"Могильщики" утверждают, что дети слишком устают притворяться и начинают вылезать из ямы как раз тогда, когда их начинают "хоронить".
Детей, обернутых в желтую ткань, опускают во временные "могилы", которые плотно закрываются и открываются только после того, как жрецы говорят, что прошла одна минута.
Бывший председатель Совета Пераюра, известный под именем Калирадж, заявил, что до сих пор на празднике не было отмечено несчастных случаев. Политики не склонны вмешиваться, несмотря на то, что поступали отдельные протесты против этого ритуала. Что касается полиции, то она также не считает необходимым предпринимать что бы то ни было по причине отсутствия жалоб со стороны широкой общественности.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме