ЗА ПОПЫТКАМИ США СОРВАТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ С ИРАНОМ СТОИТ ИЗРАИЛЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗА ПОПЫТКАМИ США СОРВАТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ С ИРАНОМ СТОИТ ИЗРАИЛЬ

22.08.2002

Россия не считает конструктивными подходы США в отношении Ирана. Об этом заявил в четверг первый заместитель министра иностранных дел России Вячеслав Трубников. По его мнению, "нет прямого американского интереса в противодействии российско-иранскому сотрудничеству". Он отметил, что "в этом вопросе отчетливо проступает интерес Израиля, который устами американцев озвучивает свой лист претензий к Ирану", сообщает ИТАР-ТАСС.
Сотрудничество Москвы и Тегерана в области мирного использования атомной энергии "совершенно прозрачно и легитимно с точки зрения международных договоренностей и строится в полном соответствии с обязательствами России, вытекающими из договора о нераспространении ядерного оружия, участником которого является и Иран", - сказал первый заместитель главы МИД. Более того, подчеркнул он, "МАГАТЭ осуществляет регулярный контроль всей иранской ядерной программы, и, насколько мы знаем, у агентства претензий к Ирану нет".
Газета.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме