В УРАЛЬСКОМ ГОСУНИВЕРСИТЕТЕ ЗАНИМАЮТСЯ ЯСНОВИДЕНИЕМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В УРАЛЬСКОМ ГОСУНИВЕРСИТЕТЕ ЗАНИМАЮТСЯ ЯСНОВИДЕНИЕМ

22.08.2002

20 августа в конференц-зале УрГУ, через несколько дней после оккультной псевдонаучной конференции, прошел... сеанс ясновидения, который был завуалирован под лекцию "о здоровье человека". Как рассказал "Православной газете" руководитель епархиального Миссионерского отдела священник Владимир Зайцев, организаторами выступили сотрудник университета Балахонов и экстрасенс Имаев.
Это не первая попытка двух деятелей от псевдонауки "прописаться" в Университете. 10 октября 2001 они пытались провести эксперимент с сознанием студентов-физиков начальных курсов на лекции "Единое поле Вселенной", которая также проходила в здании УрГУ. Тогда декан физического факультета А.Н.Бабушкин запретил проводить практическое занятие, а Балахонова отстранили от преподавательской деятельности. Но теперь, чувствуя, что руководству Университета, видимо, некогда контролировать, кто какие идеи внушает студентам в стенах государственного ВУЗа, подняли голову вновь. Более того, они обратились к присутствующим сотрудникам университета походатайствовать перед ректором о предоставлении постоянного помещения, которое будет использоваться под "сеансы".
Ко всему вышеописанному можно было бы отнестись с юмором, если бы сами организаторы сеансов не подтверждали, что одна из женщин после "ясновидения" была доставлена в больницу (профиль не уточняется), а во время сеанса на дому другой студент долго не мог выйти из измененного состояния сознания, одновременно присутствуя и в реальном мире, и в "едином поле"...
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме