В РОССИИ ОБЪЯВЛЕН ТРАУР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В РОССИИ ОБЪЯВЛЕН ТРАУР

22.08.2002

В России указом президента Владимира Путина четверг 22 августа объявлен Днем национального траура по жертвам крушения вертолета Ми-26 в Чечне. Отменены увеселительные мероприятия, приспущены флаги, в программы телевидения и радио внесены соответствующие изменения.
Напомним, что вертолет разбился 19 августа под Ханкалой. Он рухнул буквально в 100 метрах от взлетной полосы аэродрома, и в момент падения машина уже горела. На борту Ми-26 находились 147 человек, 116 из них погибли, еще 26 получили травмы, 7 не пострадали.
Как передает РИА "Новости", на пресс-конференции главнокомандующий Сухопутных войск, председатель государственной комиссии по расследованию катастрофы Николай Кормильцев, говоря о версиях катастрофы, сообщил, что по-прежнему отрабатываются две - теракт и техническая неисправность. При этом он отметил, что для него причина уже "абсолютно ясна". Однако эта версия не будет озвучена до окончания следствия озвучена, уточнил Кормильцев. При этом главком опроверг информацию о том, что ряд военнослужащих погибли, взорвавшись на минах. По его словам, "ни один человек не получил минно-взрывную травму".
Сегодня, как сообщает РИА "Новости", президент России Владимир Путин встретился с министром обороны Сергеем Ивановым и поручил ему оказать поддержку родственникам погибших и раненых в результате падения вертолета Ми-26 в Чечне. "Делать это нужно быстро", - заявил главы государства.
Путин потребовал от Иванова тщательно расследовать причины катастрофы, "как могло так получиться, несмотря на приказ министра обороны о запрещении перевозок людей".
Президент подчеркнул, что не призывает искать "стрелочников", однако "даже самый предварительный анализ показывает, что, как правило, ответственность лежит на ненадлежащем выполнении должностными лицами своих обязанностей".
Сергей Иванов, в свою очередь, доложил президенту об итогах своей поездки к месту падения вертолета. Он заявил, что Минобороны уже активно помогает родственникам погибших, которые сейчас прибывают в Ростов.
Глава оборонного ведомства отметил, что по решению командования Северо-Кавказским военным округом на месте трагедии будет сооружен памятник.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме