В ПЛАНЫ ЕГО ГРУППИРОВКИ ВХОДИТ ВЗОРВАТЬ ЕЩЕ 6 ЦЕРКВЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ПЛАНЫ ЕГО ГРУППИРОВКИ ВХОДИТ ВЗОРВАТЬ ЕЩЕ 6 ЦЕРКВЕЙ

22.08.2002

Глава отряда исламских боевиков и сторонников "Аль-Каиды" официально взял на себя ответственность за два последних террористических акта, жертвами которых стали христианские церкви, и заявил, что в недалЈком будущем они планируют взорвать, по меньшей мере, еще 6 церквей.
Занимающий руководящую должность в полиции Пакистана представитель Министерства Внутренних Дел на условиях анонимности довЈл до сведения средств массовой информации сообщение лидера незаконного движения Ласкар-е-Джангви (Lashkar-e-Jhangvi) Саифу-ур-Рехман (Saifu-ur-Rehman), которое он сделал следователям - в планы группировки входил взрыв, по меньшей мере, 6 церквей в городах восточной провинции Пакистана.
Саифу-ур-Рехман, или Саиф, сказал следователю, что за несколько недель до того, как он послал боевиков-смертников для выполнения спецзадания 17 марта, он заведомо посетил намеченную для теракта протестантскую церковь в хорошо охраняемом дипломатическом квартале. В нападении, последовавшем за этим, погибло 5 человек, включая американскую женщину, ее 17-летнюю дочь и одного из нападающих.
Кроме того, из заявлений представителей полиции стало известно, что Саиф и его сторонники признают своЈ непосредственное участие в организации взрыва, происшедшего 9 августа в часовне, расположенной на территории пресвитерианской больницы в Тахилле, в 25 милях к западу от Исламабада. В этом нападении погибли 4 медсестры, 25 человек получили ранения. Также от осколка гранаты, попавшей в спину и пронзившей сердце, погиб один из нападавших.
Четырьмя днями ранее произошЈл бандитский налЈт на христианскую школу в 40 милях к востоку Исламабада, в котором погибло 6 пакистанцев. Никто из 150 студентов, приехавших сюда из 20 стран, не пострадал.
Трое террористов этого банк-формирования покончили с собой, взорвав себя гранатами, когда на следующий день в одной из отдаленных деревень Кашмира их остановила полиция.
Следователи сказали, что боевики, "сообщники" группировки Саифу-ур-Рехмана в качестве жертв намечали на самом деле студентов, но их план сорвался, так как преподавателям удалось быстро закрыть двери школы.
Associated Press News / New Life Press



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме