В КРЫМУ ЗАВЕРШИЛСЯ II МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОБОР ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЕЖИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КРЫМУ ЗАВЕРШИЛСЯ II МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОБОР ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЕЖИ

22.08.2002

В Крыму на мысе Казантип завершился проходивший с 15 по 19 августа ¶¶-ой Международный собор православной молодежи "Православие и информационное пространство". По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, собор проводили Украинское отделение Международного фонда единства православных народов и пресс-служба Украинской Православной Церкви.
С приветствиями к участникам собора обратились Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий ¶¶ и Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир.
В работе собора приняли участие и выступили с докладами митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь ("О воцерковлении СМИ"), архиепископ Львовский и Галицкий Августин ("Православие в современном информационном пространстве"), председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма народный депутат Украины Екатерина Самойлик ("Молодежная православная солидарность и СМИ"), председатель Ленинской райгосадминистрации Крыма Анатолий Гриценко ("Проблема межконфессиональных отношений в Крыму и ее освещение в прессе"), исполнительный директор Украинского отделения МФЕПН Иван Шаламай ("О необходимости православного единства перед лицом католической, униатской и сектантской экспансии в православных государствах"), сотрудники пресс-службы УПЦ, светские журналисты, а также преподаватели и учащиеся духовных школ и православных общественных организаций восьми епархий УПЦ, гости из Российской Федерации, Беларуси, Болгарии.
Кроме обсуждения докладов, на соборе прошли дискуссии по проблемам подготовки в духовных учебных заведениях специалистов для работы в информационных структурах Православной Церкви, круглые столы по обсуждению информационной продукции православных СМИ, практические занятия по основам журналистики и работе в информационном пространстве; были затронуты вопросы взаимодействия Православной Церкви со светскими СМИ, общественными и государственными структурами.
¶¶ Международный собор православной молодежи принял обращения к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию ¶¶, Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру, Учебному комитету УПЦ, а также к молодежи и сотрудникам СМИ Украины. Форум закончился благодарственным молебном.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме