СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ГРАЖДАН ПОДДЕРЖИВАЕТ КАНДИДАТА ОТ КПРФ СЕРГЕЯ ГЛАЗЬЕВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ГРАЖДАН ПОДДЕРЖИВАЕТ КАНДИДАТА ОТ КПРФ СЕРГЕЯ ГЛАЗЬЕВА

22.08.2002

На днях СПГ распространил пространное сообщение о том, что совместно с мало кому известным Союзом Духовного Возрождения Отечества (СДВО) поддерживает на выборах губернатора Красноярского края Сергея Глазьева.
В сообщении говорится, что "Глазьев олицетворяет собой союз государственников и национальной православной интеллигенции", "отстаивает социальные права простых граждан", "интересы Великой России, ее единства и неделимости" и т.п. Стремление СПГ поддержать на выборах своего сопредседателя понятно. Никоим образом не ставя под сомнение патриотизм, а тем паче компетентность Сергея Юрьевича в экономических вопросах, стоит все-таки обратить внимание на странное умолчание: в сообщение ни разу не упомянуто, что он - депутат Госдумы от КПРФ, а также, что на выборах в Красноярске он является кандидатом прежде всего от компартии, а потом уже от не имеющего особенного влияния в крае СПГ.
В качестве главного довода в пользу поддержки Сергея Глазьева авторы заявления от СПГ говорят, что он "единственный кандидат на выборах руководителя Красноярского края, который полностью поддержал "Требования к кандидатам на пост главы Красноярского края", выдвинутые СПГ и СДВО". Но, может быть, другие кандидаты не поддержали эти требования просто в силу того, что не знали об их существовании?! Ведь, этот документ ранее не публиковался, и, стало быть, широкой общественности не известен.
Кстати, сами эти "Требования" отдают эдаким фанфаронством. К примеру, от имени граждан Красноярского края СПГ и СДВО требуют организовать "выпуск православной газеты", "работу ежедневной православной передачи на краевом радио", "работу еженедельной двухчасовой православной программы на ТV" и даже "создать Красноярский православный медиахолдинг на основе системы интернет". Создать-то можно что угодно. Только есть ли в Красноярске достаточно людей, которые смогут профессионально делать эту работу?! Зная ситуацию в других регионах, можно с уверенностью предположить, что таких кадров там очень мало.
СПГ и СДВО требуют от кандидатов в губернаторы также "открыть Духовное училище и Духовную семинарию в Красноярске", "возвести православные храмы вблизи Железнодорожного, автовокзалов, в Емельяновском аэропорту, ключевых точках города Красноярска", "возвести крупный православный кафедральный собор в краевом центре". И эти требования сами по себе хорошие. Но интересно, а знают ли об этих требованиях в епархии? И что там думают о целесообразности открытия семинарии и реальной возможности строительства соборов?
Мы помним о недавнем активном участии СПГ в парламентских выборах на Украине, где Союз обеспечивал информационную и пропагандистскую поддержку Русскому блоку. Тогда было много бравурных заявлений о 35-миллионном электорате, о радужных перспективах блока. Однако в результате выборы для Русского блока завершились полным провалом. Впрочем, трезвомыслящие наблюдатели такой финал предполагали. Самое печальное, что СПГ никак не проанализировал провал на Украине (по крайней мере, православная общественность с анализом причин провала не была ознакомлена).
Стоит ли удивляться, что после украинского конфуза серьезные люди мало внимания обращают на новые бравурные предвыборные заявления СПГ. И кроме сопредседателя Союза на них никто не реагирует.
А что касается участия православных в предвыборной кампании в Красноярске, то людям, наблюдающим за губернаторской борьбой известно, что одним из кандидатов является Герман Стерлигов. В отличие от всех других кандидатов в Красноярские губернаторы (в том числе и многоуважаемого Сергея Глазьева), он известен в православной среде, как человек церковный, а не только относящийся с уважением к Церкви.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме