РОГОЗИН ПРОДОЛЖАЕТ ПЫТАТЬСЯ УГОВОРИТЬ ЕВРОПУ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СВОЮ ПОЗИЦИЮ ПО КАЛИНИНГРАДСКОМУ ВОПРОСУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОГОЗИН ПРОДОЛЖАЕТ ПЫТАТЬСЯ УГОВОРИТЬ ЕВРОПУ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СВОЮ ПОЗИЦИЮ ПО КАЛИНИНГРАДСКОМУ ВОПРОСУ

22.08.2002

Демонстративно отказавшись от общения с Литвой, как страной ничтожной и идейно несамостоятельной, спецпредставитель президента Путина Дмитрий Рогозин встречается с представителями стран ЕС. Сегодня в Вене он делился итогами встречи с министром иностранных дел Австрии Бенитой Ферреро-Вальднер, руководством австрийского парламента и председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Петером Шидером. Единственное, что передало РТР из слов Рогозина, это то, что он довел до сведения высокопоставленных иностранцев позицию России, и то, что предложения российской стороны были "выслушаны заинтересованно и встречены с пониманием". Очевидно, переговоры идут со скрипом.
20 августа Рогозин побывал в Финляндии, встретился с главой МИДа, председателем парламента и другими чиновниками, даже заявил о том, что удалось "немного поколебать железобетонную позицию Финляндии по проблеме Калининграда". Однако, судя по всему, в Финляндии ситуацию видят под другим углом. Финская газета Helsingin Sanomat обвинила Дмитрия Рогозина в "политической неуклюжести" и шантаже: он "имел неосторожность намекнуть, что, если российская позиция не получит достаточного отклика, Россия может повести себя жестко по отношению к Финляндии".
Рогозин продолжит свой европейский вояж. Из Вены он направился в Копенгаген, где проведет переговоры с руководителями внешней политики Дании, председательствующей сейчас в Европейском союзе, а вечером вернется в Москву. 2 сентября спецпредставитель планирует посетить Брюссель, чтобы обсудить ситуацию вокруг Калининграда на переговорах с высокопоставленными представителями Еврокомиссии.
Полит.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме