"ГАЗПРОМ" ВЫКУПИЛ АКЦИИ "СТРОЙТРАНСГАЗА" У РОДСТВЕННИКОВ ВЯХИРЕВА И ЧЕРНОМЫРДИНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"ГАЗПРОМ" ВЫКУПИЛ АКЦИИ "СТРОЙТРАНСГАЗА" У РОДСТВЕННИКОВ ВЯХИРЕВА И ЧЕРНОМЫРДИНА

22.08.2002

"Газпром" приобрел 25 процентов акций своего генерального подрядчика "Стройтрансгаз" (СТГ), выкупив их у родственников Рема Вяхирева, Виктора Черномырдина и их соратников, сообщают "Ведомости". Родственникам бывших топ-менеджеров "Газпрома", среди которых сыновья Виктора Черномырдина Виталий и Андрей и дочь Рема Вяхирева Татьяна Дедикова, принадлежало 21,9 процента акций. Еще около 4 процентов акций, газовый концерн сумел выкупить у бывших сотрудников СТГ.
По информации газеты, дети бывших топ-менеджеров "Газпрома" давно хотели продать свои акции. Сначала они предлагали их председателю совета директоров СТГ Арнгольту Беккеру, но он счел цену завышенной, а узнав, что они начали переговоры с "Газпромом", размыл их пакет. В прошлом году доля этих акционеров сократилась с 25 до 21,9 процентов. Беккер, контролируя 20 процентов СТГ, являлся его основным акционером. Вместе с дружественными акционерами он контролирует 75 процентов акций компании.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме