НАСЛЕДИЕ РЕЛИГИОЗНОЙ КУЛЬТУРЫ БУДЕТ ОХРАНЯТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАСЛЕДИЕ РЕЛИГИОЗНОЙ КУЛЬТУРЫ БУДЕТ ОХРАНЯТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

22.08.2002

Министерство культуры Франции намерено создать Комитет по культурному наследию, задачей которого станет "охрана, сохранение, обогащение и пропаганда культурного достояния религиозного происхождения". Таким образом, как полагают наблюдатели, будет поставлен заслон участившимся кражам произведений искусства, принадлежащих Церкви
Создание специального комитета ежедневная французская католическая газета "La Croix" связывает не только с хищениями церковного имущества, но и с докладом Дебрэ, предложившего обучать учащихся общеобразовательных школ азам религиозной культуры. Этот доклад вызвал огромный резонанс в стране.
Как сообщили информационные агентства, комитет будет создан на базе Комиссии по культурному наследию, образованной в 1980 году в результате соглашения, подписанного между Католической Церковью Франции и Министерством культуры. В 1994 году к этому соглашению присоединились и представители других христианских конфессий.
По сообщению "La Croix", в настоящее время по всей стране имеются 130 тысяч памятников исторического и культурного наследия, принадлежащих Католической Церкви.
Ватиканское радио / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме