МУСУЛЬМАНСКИЕ БОЕВИКИ ЗВЕРСКИ КАЗНИЛИ ДВУХ ЗАЛОЖНИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУСУЛЬМАНСКИЕ БОЕВИКИ ЗВЕРСКИ КАЗНИЛИ ДВУХ ЗАЛОЖНИКОВ

22.08.2002

Террористы из исламистской группировки "Абу-Сайяф" убили двоих из шести заложников, захваченных на юге Филиппин, передает агентство AP. Отрубленные головы двоих мужчин были найдены в пластиковых мешках вместе с записками, в которых говорилось о священной войне против неверных. Казненные являлись членами религиозной секты "Свидетели Иеговы". К общине принадлежат и четверо женщин, которые остаются в заложниках.
По словам полицейских, всего были захвачены восемь человек, однако двоих из них - мусульман - вскоре отпустили. Все заложники - филиппинцы.
Как сообщает AP, захваченные Свидетели Иеговы в качестве предлога для заявязывания контактов с местными жителями-мусульманами занимались распространением косметики Avon. Сообщается, что заложники имели при себе Библии и листовки религиозного содержания, передает агентство Reuters.
Около месяца назад с Филиппин были выведены американские спецназовцы и инструкторы, которые в течение полугода проводили тренировки филиппинских подразделений и участвовали в военных операциях против группировки "Абу-Сайяф". Хотя полностью боевиков уничтожить не удалось, США и Филиппины заявили об успехе совместных учений и операций.
В результате последних военных операций были убиты несколько руководителей "Абу-Сайяф", в том числе лидер группировки Абу Сабайя. По словам адмирала Томаса Фарго, командующего Тихоокеанским флотом США, "боевики в беспорядке, они бегут, у них нет времени, чтобы поесть, отдохнуть и пополнить запасы". Президент Филиппин Глория Арройо также заявила, что боевики почти полностью уничтожены.
Lenta.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме