МИНИСТР БЕЗОПАСНОСТИ ИЧКЕРИИ УМЕР В ТЮРЬМЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИНИСТР БЕЗОПАСНОСТИ ИЧКЕРИИ УМЕР В ТЮРЬМЕ

22.08.2002

Чеченский полевой командир Турпал-Али Атгериев, занимавший в правительстве Аслана Масхадова пост министра безопасности Ичкерии, скончался в колонии под Екатеринбургом, передает РИА "Новости".
Родственники Атгериева утверждают, что он умер 18 августа от туберкулеза, которым заболел в начале второй чеченской кампании.
В четверг утром родственники Атгериева пришли в администрацию Чечни и попросили оказать содействие в доставке тела в республику для захоронения в родовом селе.
Иными сведениями о причине смерти Атгериева располагает начальник Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ Владимир Ялунин.
Он заявил "Интерфаксу", что Атгериев скончался в минувший вторник от кровоизлияния в почки. Ялунин сообщил, что заключенный страдал тяжелой формой заболевания крови - лейкозом.
Кроме того, по данным ГУИН, у Атгериева был инсульт. Представители управления отмечают, что признаков насильственной смерти на теле умершего нет.
С родственниками Атгериева встретился глава администрации Чечни Ахмад Кадыров. Он сказал, что до последней минуты "пытался вырвать" этого человека из рядов незаконных вооруженных формирований, предлагал ему явиться добровольно в правоохранительные органы, сдать оружие и легализоваться.
"Он меня не послушался, в результате чего был задержан правоохранительными органами и осужден на длительный срок отбывания наказания", - подчеркнул Кадыров.
Напомним, что Атгериев был осужден на 15 лет лишения свободы за участие в нападении на Кизляр в январе 1996 года. Бандитский рейд на дагестанский город организовал Салман Радуев, который был осужден к пожизненному лишению свободы.
Верховный суд Дагестана признал Атгериева виновным в терроризме, организации незаконных вооруженных формирований, похищении людей и захвате заложников, а также разбое.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме