ИРАК ОБВИНИЛ США И ВЕЛИКОБРИТАНИЮ В СРЫВЕ ТОРГОВЫХ КОНТРАКТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИРАК ОБВИНИЛ США И ВЕЛИКОБРИТАНИЮ В СРЫВЕ ТОРГОВЫХ КОНТРАКТОВ

22.08.2002

Власти Ирака в четверг возложили на США и Великобританию ответственность за то, что многие сотни торговых контрактов, заключенных этой страной по программе "Нефть в обмен на продовольствие", были заблокированы комитетом ООН по санкциям и в результате Ирак не получил жизненно важных товаров.
По данным Бюро новостей Ирака, ООН заблокировала 307 контрактов на поставку в Ирак продовольствия, 330 - на поставку сельскохозяйственной техники, 148 - на поставку санитарно-гигиенических материалов и 121 - на поставку образовательных пособий. Кроме того, Ирак не смог профинансировать ввоз разрешенных товаров и изделий на сумму в 2,26 млрд долларов из-за падения экспорта добытой им нефти, передает РИА "Новости".
Программа "Нефть в обмен на продовольствие" реализуется с 1996 года. В ее рамках Ираку разрешено продавать на мировом рынке определенное количество нефти, а на вырученные средства закупать продовольствие, медикаменты и другие товары гуманитарного назначения.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме