В РОССИИ РАСТЕТ ЧИСЛО НАЦИОНАЛИСТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В РОССИИ РАСТЕТ ЧИСЛО НАЦИОНАЛИСТОВ

21.08.2002

Как показал опрос ВЦИОМа, большинство наших граждан (55%) поддерживают лозунг "Россия для русских". Эта группа россиян четко делится на явных националистов и тех, кто придерживается относительно умеренных взглядов. 17% от общего числа опрошенных заявили, что эту идею давно пора претворить в жизнь, а 38% респондентов высказались, что сделать Россию страной для русских было бы неплохо, если осуществлять план "в разумных пределах". 28% заметили в идее России для русских налет фашизма и еще 17% не сказали ничего определенного.
Националистические идеи хорошо прижились именно в последние годы. Если число радикально настроенных граждан с 1998 года увеличилось всего на 2%, то количество умеренных сторонников России для русских росло заметнее - с 31% в 1998 году до 42% в 2001-м.
Больше всего россияне не любят выходцев с юга. 62% респондентов объясняют преобладание южан на рынках тем, что они выжили оттуда русских торговцев "силой и подкупом местных властей". Гораздо меньше опрошенных (13%) считают, что уроженцы южных республик "более усердны и удачливы в торговле", а 16% видят причину в самих русских, которые "не стремятся торговать из-за своей лени и из-за того, что считают непрестижным стоять на рынке". К приезжим с Украины, из Белоруссии и Молдавии российские граждане относятся терпимее. 30% одобряют тот факт, что мигранты из ближнего зарубежья работают на стройках, 39% относятся к этому нейтрально и только 27% - скорее отрицательно, чем положительно.
45% заявили, что власти должны ограничить приток приезжих, а 44% призвали правительство "не ставить на пути притока приезжих административных барьеров и пытаться использовать его на благо России".
Газета.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме