НЬЮ-ЙОРК ПРИЗНАЛ ВСЕХ ГЕЕВ И ЛЕСБИЯНОК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НЬЮ-ЙОРК ПРИЗНАЛ ВСЕХ ГЕЕВ И ЛЕСБИЯНОК

21.08.2002

Власти Нью-Йорка признали права граждан, чьи однополые браки и союзы были зарегистрированы за пределами города. По новому закону приезжим геям и лесбиянкам достаточно будет предъявить свои свидетельства о браке для того, чтобы получить медицинскую помощь или иные социальные льготы.
Законопроект, признающий права однополых пар на социальные блага, был принят в муниципалитете Нью-Йорка 15 августа. Он получил одобрение 34 членов городского совета, при этом против его введения высказались 7 человек и 4 воздержались. После того как документ подпишет мэр мегаполиса Майкл Блумберг и он вступит в силу, горожане, состоящие в однополых союзах, будут избавлены от бюрократических проволочек при решении своих проблем.
Речь идет о геях и лесбиянках, заключивших брак, гражданский союз или договор о совместном ведении хозяйства в другом штате или стране и переехавших затем жить в Нью-Йорк. Сейчас им приходится заново регистрировать свои отношения по приезде и ждать около года, прежде чем они смогут воспользоваться своими правами на получение медицинской или иной помощи. Новый законопроект позволит им сразу стать полноправными жителями Нью-Йорка без необходимости обращаться в местные органы власти для повторной регистрации.
Одна из авторов документа, член муниципалитета Кристин Квин считает, что его принятие символично для мегаполиса, который пытается усовершенствовать свои законы в области равноправия граждан.
Согласно законопроекту, геи и лесбиянки, ведущие совместное хозяйство, смогут посещать городские больницы, получат право наследования жилья и возможность обращаться в местные организации за различными лицензиями и разрешениями от лица своего партнера.
Усилия нью-йоркского муниципалитета нашли горячую поддержку у местных организаций по защите прав геев и лесбиянок. Как считает исполнительный директор ipire State Pride Agenda Джо Грабарц, "город предпринял крайне важный шаг, и мы надеемся, что его примеру последуют на всей территории США". А противник этой меры, демократ из Бруклина Симча Фелдер заявил, что "она, без сомнения, оскорбит чувства многих ньюйоркцев".
Mignews.com.ua



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме