КОМИТЕТ ООН ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА КРИТИКУЕТ ЗАКОН ОБ ЭВТАНАЗИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОМИТЕТ ООН ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА КРИТИКУЕТ ЗАКОН ОБ ЭВТАНАЗИИ

21.08.2002

Как известно, Нидерланды стали первой страной в мире, легализовавшей эвтаназию. Закон, принятый голландским Сенатом в апреле нынешнего года, должен вступить в силу в начале 2003-го. Этот факт вызвал широкую дискуссию на всем европейском континенте. Католическая Церковь, как, впрочем, и представители других религиозных объединений, не остались в стороне от обсуждаемой темы, ибо речь идет о добровольной смерти, что запрещается учениями большинства Церквей.
А совсем недавно с критикой нидерландского закона об эвтаназии выступил Комитет ООН по правам человека. Такая реакция со стороны международной организации была вызвана данными, предоставленными правительством Голландии. Они свидетельствуют, что в прошлом году в этой стране с посторонней помощью было совершено более 2000 самоубийств. В связи с этим комитет ООН подготовил проект доклада, где высказаны все замечания относительно закона. Он будет направлен правительству страны.
?Беспокойство вызывает не только сама практика эвтаназии, но и тот факт, что новый закон может создать прецеденты, которые размывают значимость этого акта, превращают его в нечто заурядное?, - заявил в интервью ВВС один из авторов проекта доклада Эккарт Клейн.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме