ГРУЗИНСКИЙ ПАТРИАРХАТ НЕ ПОДДЕРЖАЛ ИДЕЮ УСТАНОВЛЕНИЯ СТАТУИ БОГОМАТЕРИ НА ВЕРШИНЕ КАЗБЕКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГРУЗИНСКИЙ ПАТРИАРХАТ НЕ ПОДДЕРЖАЛ ИДЕЮ УСТАНОВЛЕНИЯ СТАТУИ БОГОМАТЕРИ НА ВЕРШИНЕ КАЗБЕКА

21.08.2002

Пресс-центр Грузинского патриархата распространил в Тбилиси заявление в связи с идеей российского скульптора Григория Потоцкого установить на снежной вершине Казбек статую Богородицы. В заявлении пресс-центра говорится о том, что "в Грузии относятся с пониманием к желанию дружески настроенного к Грузинской и Русской Православным Церквам скульптора принести в дар свое талантливое произведение, проникнутое идеей единства христиан двух стран". Однако Грузинский патриархат считает, что в православном мире "не существует традиции установления монументальных скульптур святых". Монумент, по мнению авторов заявления, напоминает идола, а это неприемлемо для православия, в котором существует традиция лишь плоскостного изображения святых.
Руководствуясь этими соображениями, Священный Синод Грузинской Православной Церкви и Совет по искусству при Грузинском патриархате не считают целесообразным установление на горе Казбек монумента Богородицы работы скульптора Григория Потоцкого, сообщает Благовест - инфо.
infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме