ДОЛЖНОСТЬ - ОТШЕЛЬНИК, ЖИЛЬЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДОЛЖНОСТЬ - ОТШЕЛЬНИК, ЖИЛЬЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ

21.08.2002

Одинокая жизнь без всяких удобств в сырой, холодной пещере в нескольких километрах от ближайшего жилья не выглядит лакомым кусочком, но, как ни странно, за эту возможность соревнуются более ста кандидатов со всей Англии.
Руководство музея местечка Шугборо в Стаффордшире, что в центральной Англии, организовало конкурс на должность "отшельника с проживанием по месту службы". Теперь им предстоит работа по выбору единственного работника из сотни подавших заявление кандидатов. Интерес к такой необычной должности проявили самые разные люди - от офисных работников до тибетского монаха. Большинство претендентов - британцы, но среди них есть и поляки, и пакистанцы.
Главным занятием "должностного лица" станет времяпрепровождение в пещере, воспроизводящее образ жизни отшельника 18-го века. Музеей решил возродить старую традицию, бытовавшую в этих краях как раз в те времена. Мода на отшельников появилась 200 лет назад: богатые землевладельцы нанимали отшельников на 5 лет и, говорят, неплохо им платили.
Времена уже не те: современному отшельнику удастся наслаждаться прелестями пещерной жизни всего несколько дней, так как его должность просуществует всего одну сентябрьскую неделю - на время проведения праздника "Британское наследие".
РБН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме