ЧИНОВНИКИ РАЗБАЗАРИВАЮТ КРЕДИТЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЧИНОВНИКИ РАЗБАЗАРИВАЮТ КРЕДИТЫ

21.08.2002

Действия руководителей бывшего Минсельхозпрода России, превысивших свои полномочия при использовании сельскохозяйственного товарного кредита США, привели к увеличению государственного внешнего долга страны, сообщает АК&М. Об этом говорится в материалах Счетной палаты России по итогам проверки законности привлечения, эффективности и целевого использования иностранных кредитов, взятых под гарантии правительства.
В частности, это касается товарного кредита США, предоставленного в соответствии с соглашением между правительствами РФ и США "О продаже сельскохозяйственных товаров" от 23 декабря 1998 года. Объектами проверки стали Минсельхоз и Минфин России, Федеральная контрактная корпорация "Росхлебопродукт", ВО "Продинторг" и ОАО "Росмясомолторг".
Счетной палатой выявлены серьезные нарушения законодательства и постановления правительства России при реализации товарного кредита США. Кроме того, было выявлено, что Минсельхозпрод России в свое время не обеспечил проведение тендеров на поставку сельхозтоваров и фрахт судов, контроль за страхованием грузов.
Счетная палата направила в Совет Федерации и Государственную Думу отчет о результатах проверки. В отчете были также были рассмотрены причины недостаточной эффективности использования товарного кредита США, меры по обеспечению погашения субъектами Российской Федерации и руководством ВО "Продинторг" и ОАО "Росмясомолторг" задолженностей по платежам на специальные счета Минфина России. Также направлены представления правительству Российской Федерации, ГУП ВО "Продинторг" и ОАО "Росмясомолторг".
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме