БЕЛОРУССКИЕ "СТОРОННИКИ" ИНТЕГРАЦИИ СЧИТАЮТ РУССКИХ ОККУПАНТАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЕЛОРУССКИЕ "СТОРОННИКИ" ИНТЕГРАЦИИ СЧИТАЮТ РУССКИХ ОККУПАНТАМИ

21.08.2002

Сторонники незарегистрированной молодежной организации "Зубр" провели в среду в Минске у памятника пионеру-герою Марату Казею антироссийскую акцию.
15 представителей оппозиции вышли на площадь под лозунгом "Против превращения Белоруссии в безмолвный придаток агрессивной империи". Выстроившись перед памятником с криками "Жыве Беларусь" они разорвали портреты с изображением российского президента Владимира Путина, сообщил корреспондент "Интерфакса".
Участники акции заявили, что они не отрицают взаимовыгодного экономического сотрудничества с Россией и выступают за цивилизованные добрососедские отношения. "Однако нищее существование, отсутствие перспектив и война в Чечне - не для белорусов",- подчеркивали они.
Активисты молодежной организации отметили: "Сквер у памятника пионеру-герою выбран в качестве места проведения акции не случайно: М.Казей погиб в боях с оккупантами Белоруссии".
Интерфакс -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме