АЛЕКСИЮ II ВРУЧИЛИ ОРДЕН "ЗОЛОТОЙ СОКОЛ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АЛЕКСИЮ II ВРУЧИЛИ ОРДЕН "ЗОЛОТОЙ СОКОЛ"

21.08.2002

Лауреатом международного общественного ордена "Золотой Сокол" стал патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.
Эту награду за неустанную деятельность по укреплению веры людей в доброту и справедливость первосвятителю церкви вручил в среду в зале церковных соборов храма Христа Спасителя в Москве Герой Советского Союза маршал Виктор Куликов.
В ответном слове Алексий II признался, что воспринимает этот орден не как оценку своих скромных трудов, а "как оценку деятельности всей Русской Православной Церкви, которая всегда была со своим народом в радостях и испытаниях".
"В послереволюционный период создавалось искусственное средостенье между церковью и светским миром, но теперь мы понимаем, что у нас одна история, одно Отечество и одно будущее, которое мы должны вместе созидать и строить", - сказал патриарх.
На церемонии было также объявлено, что лауреатом ордена "Золотой Сокол" за активную гражданскую позицию, талантливую публицистику и высокие человеческие качества посмертно награждается основатель холдинга "Совершенно секретно" Артем Боровик.
Этой награды были также удостоены экс-премьеры РФ Евгений Примаков и Сергей Степашин, бывший министр обороны СССР Евгений Шапошников, бывший глава МВД России, депутат Госдумы Анатолий Куликов, бывший полпред президента РФ в Чечне, ныне назначенный послом на Мальте Валентин Власов и статс-секретарь МВД Владимир Васильев.
"Золотой Сокол" учрежден в 1999 году людьми разных национальностей и вероисповеданий, возраста и пола, профессии и образования. Учредители вложили личные средства в изготовление награды, пожелав при этом остаться неизвестными. Председателем общественного совета "Золотого Сокола" стал маршал Куликов.
РТР-Вести



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме