В ДВА РАЗА ВЫРОСЛО КОЛИЧЕСТВО КРАЖ ИЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМОВ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ДВА РАЗА ВЫРОСЛО КОЛИЧЕСТВО КРАЖ ИЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМОВ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

20.08.2002

За первое полугодие 2002 года более чем в два раза возросло число краж из православных храмов Нижегородской области; вместе с тем раскрываемость этих преступлений снизилась на 65 %. Такие статистические данные обнародовал заместитель начальника Управления уголовного розыска криминальной милиции УВД Нижегородской области Владимир Тарасов на пресс-конференции, посвященной итогам работы специализированного подразделения по борьбе с незаконным оборотом культурных ценностей.
В Нижегородской области находится более 340 действующих храмов и 8 монастырей. По словам Владимира Тарасова, большинство грабежей и убийств, связанных с похищением церковных ценностей и предметов культа, совершается в северных районах области. ПричЈм дома граждан подвергаются нападению с этой целью ещЈ чаще, чем храмы; такого рода преступления составляют 82 % от общего объема правонарушений, расследованием которых занимается специализированное подразделение.
Как заявил Владимир Тарасов, за прошедшие шесть месяцев успешно проведЈн ряд мероприятий по изъятию похищенного антиквариата в местах его сбыта - удалось пресечь продажу 25 предметов религиозного культа, в том числе 21 иконы. Их владельцев ещЈ предстоит установить, а пока что ценности выставлены в большом зале УВД. По словам заместителя начальника Управления, самым дорогим предметом, спасЈнным оперативниками, является деревянный складень, стоимость которого сопоставима с ценой нового "Мерседеса", сообщает Благовест - инфо.
infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме