ТЕРРОРИСТЫ ХОТЕЛИ СПАСТИ ПРОРОКА МУХАММЕДА ИЗ АДА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТЕРРОРИСТЫ ХОТЕЛИ СПАСТИ ПРОРОКА МУХАММЕДА ИЗ АДА

20.08.2002

Итальянская полиция задержала пять человек, которые подозреваются в подготовке теракта в Болонской базилике. Предполагаемая цель нападения - фреска 15 века, на которой изображен пророк Мухаммед в аду, пожираемый демонами. Среди задержанных - четыре гражданина Марокко и один итальянец.
Обвинитель Паоло Дживагноли заявил, что эти пять человек были арестованы непосредственно в церкви во время видеосъемки фрески и центрального алтаря. Кроме того, полицейские подслушали разговор между членами преступной группы, в котором не раз поминался Усама бин Ладен.
В прошлом году группа итальянских мусульман обратилась в Ватикан с просьбой отдать им фреску, порочащую ислам, или закрыть ту часть изображения, на которой пророк Мухаммед подвергается оскорбительным мучениям. Однако просьба Ватиканом была отклонена.
В июне, миланская ежедневная газета Corriere della Sera сообщила, что исламские экстремисты готовят нападение на базилику. Полиция предприняла меры безопасности и отправила несколько полицейских в штатском вести наблюдения за прихожанами.
Сейчас полиция пытается установить, были ли связаны задержанные с организацией бин Ладена.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме