НОВЫЙ КОЛОКОЛ В ВЕЛИКОРЕЦКОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВЫЙ КОЛОКОЛ В ВЕЛИКОРЕЦКОМ

20.08.2002

150-килограммовый колокол, изготовленный в мае с помощью спонсоров на литейном заводе города Каменск-Уральский (Свердловская обл.), был установлен в начале августа на колокольне православного храма в с. Великорецкое Юрьянского района.
Колокольный благовест огласил окрестности села благодаря помощи администрации кировского завода обработки цветных металлов, выделившей для отливки колокола медь и другие материалы, а также участию московских благотворителей Кирилла и Татьяны Баландиных, оплативших стоимость работ (в их память на стенке колокола изображЈн герб Москвы). Транспортные средства для доставки колокола и подъЈмный кран для его установки также предоставил завод обработки цветных металлов.
Село Великорецкое известно тем, что близ его окраины в 1383 году явилась Великорецкая чудотворная икона св. Николая, чудотворца Мир Ликийских; сто лет она пребывала в местном храме. С XV века из Вятки к месту обретения иконы ежегодно совершался крестный ход с образом святителя. В начале XX века численность паломников, участвовавших в шествии, превышала 20 тысяч человек.
ЗапрещЈнный в годы советской власти Крестный ход был официально восстановлен в 1989 году. Ныне его совершают клирики и миряне Русской Православной Церкви и старообрядцы, но отдельно и в разное время.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме