МАЛАЙЗИЯ ПРЕДЛОЖИЛА СТРАНАМ ИСЛАМА ЕДИНУЮ ВАЛЮТУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МАЛАЙЗИЯ ПРЕДЛОЖИЛА СТРАНАМ ИСЛАМА ЕДИНУЮ ВАЛЮТУ

20.08.2002

Экономический советник премьер-министра Малайзии Мохамад Якоб сообщил о готовности начать торговые расчеты с исламскими государствами золотым динаром уже с середины 2003 года.
По его словам, в настоящее время ведутся активные переговорах по этой проблеме среди стран Организации Исламская Конференция /ОИК/. Переход на новую валюту будет достигнут путем подписания ряда финансовых соглашений между странами, сами расчеты будут производиться в золотом исчислении, отметил Якоб. При этом внутренние валюты исламских государств останутся прежними, сообщает РИА "Новости".
Первоначально предлагается переход на золотой динар только в двусторонних торговых отношениях, позже эта система расчетов может быть использована и в многосторонней торговле мусульманских стран.
Мохамад Якоб выразил уверенность, что золотой динар даст быстрый толчок расширению торговли среди стран ОИК и послужит процветанию наций мусульманского мира.
Пресс-центр.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме