КОММУНИСТЫ НАМЕРЕНЫ ПРОВЕСТИ РЕФЕРЕНДУМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОММУНИСТЫ НАМЕРЕНЫ ПРОВЕСТИ РЕФЕРЕНДУМ

20.08.2002

Штаб Народно-патриотического союза России (НПСР) по подготовке референдума принял во вторник решение вынести на референдум четыре вопроса, передает РИА "Новости".
Как сообщил на брифинге руководитель штаба, лидер КПРФ и НПСР Геннадий Зюганов, главным вопросом, который выносится на референдум, является вопрос о земле. Коммунисты и другие представители НПСР считают, что сельхозземли "не должны выставляться на продажу", сказал Зюганов.
Вторым коммунисты предлагают вынести на референдум вопрос об оплате за квартиру и коммунальные услуги. По мнению НПСР, размер платы не должен превышать 10 проц совокупного дохода семьи.
По мнению коммунистов, размер минимальной зарплаты и пенсии должен быть не ниже прожиточного минимума, и предлагают это третьим вопросом референдума.
Штаб НПСР считает также, что железнодорожный транспорт и другие естественные монополии должны находиться в государственной собственности. Этот вопрос они предлагают вынести четвертым.
В соответствии с законом о референдуме, инициатива проведения референдума принадлежит не менее, чем 2 млн граждан, имеющим право на участие в референдуме. При этом на территории одного субъекта РФ могут быть собраны не более 10 проц подписей за проведение референдума. Зюганов полагает, что НПСР соберет "намного более 5 млн подписей".
По словам Зюганова, "подготовлены списки инициативной группы по проведению референдума, в которую входит 168 человек". Поскольку, по данным Зюганова, наибольшую активность выражают избиратели в Краснодарском крае, в начале сентября в этом регионе соберется инициативная группа и официально обратится к гражданам России с инициативой о проведении референдума.
Зюганов также пояснил, что в соответствии с российским законодательством референдум проводится "через 6-8 месяцев после заявления инициативой группы о проведении референдума".
Пресс-центр.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме