ЕВРОКОМИССИЯ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА РОССИЮ СТРАНОЙ С РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКОЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕВРОКОМИССИЯ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА РОССИЮ СТРАНОЙ С РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКОЙ

20.08.2002

Европейская Комиссия одобрила поправки к своему антидемпинговому законодательству с целью признания России страной с рыночной экономикой, сообщается в пресс-релизе этого исполнительного органа Европейского Союза. Теперь это решение, ставшее результатом визита председателя Еврокомиссии Романо Проди в Москву в конце мая этого года, должно быть одобрено на осенней сессии Европейского совета.
Одобренные поправки позволят перейти при антидемпинговых расследованиях от использования замещающих издержек и цен третьих стран к использованию издержек предприятий РФ и внутренних российских цен, что должно снизить степень дискриминации в отношении российских экспортеров на рынке ЕС. Как указывается в пресс-релизе Еврокомиссии, "это станет важным шагом на пути России во всемирную торговую организацию".
Одновременно Еврокомиссия внесла ряд поправок в законодательство, направленное на борьбу с субсидированием экспортеров в других странах. Данные поправки, как отметили в Еврокомиссии, привели законодательство ЕС в соответствии с правилами ВТО. В частности, это касается дифференциации определенных видов субсидий.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме