БЕРЛИНСКАЯ ПОЛИЦИЯ ВЗЯЛА ШТУРМОМ ПОСОЛЬСТВО ИРАКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БЕРЛИНСКАЯ ПОЛИЦИЯ ВЗЯЛА ШТУРМОМ ПОСОЛЬСТВО ИРАКА

20.08.2002

20 августа около 22:00 мск германская полиция взяла штурмом посольство Ирака в Берлине, ранее захваченное иракскими диссидентами. Как сообщает телеканал CNN, арестованы пять человек. Сопротивления они не оказали.
Сведений о новых пострадавших нет. Полиция подтвердила, что в заложниках находились десять человек. Двое из них пострадали при захвате посольства диссидентами: один - в результате применения нападавшими перцового аэрозоля, второй, по сообщению Associated Press, получил шок.
Захват посольства произошел во вторник около 14:30 по местному времени. Люди, ворвавшиеся в здание, через некоторое время передали сообщение для прессы, в котором назвали себя представителями "Демократической иракской оппозицией в Германии", а свою акцию - "первым шагом на пути к освобождению любимой родины". По их словам, захват являлся "мирной и временной" операцией.
Официальная иракская оппозиция объявила, что не имеет к захвату посольства никакого отношения.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме