АМЕРИКА СТРЕМИТСЯ ПОСЕЯТЬ РОЗНЬ МЕЖДУ РЕЛИГИЯМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АМЕРИКА СТРЕМИТСЯ ПОСЕЯТЬ РОЗНЬ МЕЖДУ РЕЛИГИЯМИ

20.08.2002

Министр информации Ирана Али Юнеси подчеркнул, что одна из целей США после терактов 11 сентября заключается в том, чтобы посеять рознь между религиями и народами. По его словам, американцы прилагают усилия для того, чтобы обострить разногласия между религиями и создать условия для гражданской войны. Они стремятся обуздать накопленную энергию антиизраильского религиозного радикализма и направить его потенциал на внутренние межрелигиозные и межнациональные войны.
Али Юнеси выступал на совещании советников по вопросам культуры. В частности, он заявил, что Америка пришла к выводу о том, что Исламская революция представляет для нее серьезную опасность, а единство шиитов и суннитов причиняет зло Израилю.
Американцы создают различные формирования и течения экстремистской направленности и разрабатывают для них программы действий.
Упомянув об американских угрозах и о вмешательстве США во внутренние дела других стран, Али Юнеси заявил, что сегодня Америка старается выставить себя в качестве представителя западной цивилизации. Это может привести к опасным последствиям. Он назвал социальное и культурное расслоение неприемлемым с точки зрения национальной безопасности. Сближение национальных культур с международной необходимо. Али Юнеси подчеркнул: "Мы не должны соглашаться с тем, чтобы культуры противостояли друг другу".
ИРНА / Иран.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме