ШВЕЙЦАРИЯ ВЕРНУЛА ЗАЛОГ ЗА БОРОДИНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ШВЕЙЦАРИЯ ВЕРНУЛА ЗАЛОГ ЗА БОРОДИНА

19.08.2002

Внесенный правительством России залог в пять миллионов швейцарских франков за освобождение из-под стражи в Швейцарии госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии Павла Бородина полностью возвращен. Как сообщает РИА "Новости" со слов Бородина, прокуратура Швейцарии вернула "все деньги до цента, до франка". Напомним, что госсекретарь СГ был арестован в США, а затем экстрадирован в Швейцарию в связи с обвинениями в отмывании преступных денег. Через некоторое время Бородин был отпущен под залог, обязавшись приезжать в Женеву на допросы. Громкое дело закончилось весной 2002 года, прокурор Бернар Бертосса не смог доказать вины Бородина по большинству пунктов обвинения и подписал постановление о прекращении разбирательства.
Из слов Бородина не совсем понятно, какую именно сумму вернула Швейцария. Суд над Бородиным назначил ему штраф в 300 тысяч долларов, которые планировалось вычесть из суммы залога. Оттуда же должны были вычесть 35 тысяч швейцарских франков судебных издержек.
GlobalRus.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме