ШЕВАРДНАДЗЕ НЕ СТАЛ БЕСПОКОИТЬ ГЕЛАЕВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ШЕВАРДНАДЗЕ НЕ СТАЛ БЕСПОКОИТЬ ГЕЛАЕВА

19.08.2002

Грузинская армия остановилась в считанных километрах от Панкисского ущелья. Еще в прошлый четверг министр обороны Грузии Давид Тевзадзе сообщил журналистам, что широкомасштабные учения охватят весь Ахметский район, в том числе Панкиси. Есть сведения, что грузинские войска даже вошли туда. По негосударственному грузинскому телеканалу "Рустави-2" показали местных жителей, которые видели в ущелье людей в армейской униформе. Официальные структуры эту информацию подтверждать не стали.
В понедельник, выступая на еженедельной пресс-конференции, Эдуард Шеварднадзе подтвердил, что неподалеку от ущелья расположилась "достаточно серьезная и хорошо подготовленная" группировка Минобороны. "Но, по всей вероятности, она не будет входить в Панкисское ущелье", - неожиданно добавил грузинский президент.
Разбираться с боевиками, живущими в ущелье под видом беженцев, Шеварднадзе поручил не военным, а полиции, что, по его словам, "соответствует международным нормам".
По всей видимости, полицейские обойдутся с боевиками не слишком жестоко. Из всего плана установления контроля над Панкисским ущельем Шеварднадзе назвал только строительство новых блокпостов: "Правоохранительные органы должны взять под контроль все села и населенные пункты ущелья, въезды и выезды, но так, чтобы не ущемлялись права местного населения и беженцев".
Такие скромные планы в отношении Панкиси, где, по данным российской разведки, среди 7000 беженцев живут около 2000 боевиков, могут означать только одно - к решительным действиям, на которых настаивает Россия, в Тбилиси пока не готовы.
На днях в сепаратистском издании kavkaz.org появилось интервью с Шамилем Басаевым, придумавшим, как сделать любую операцию в ущелье просто ненужной. "Я давно предлагал грузинским властям законным путем легализовать вооруженную часть местного населения (то есть чеченцев-кистинцев), введя их в состав полицейских или армейских подразделений. Стесняться здесь некого", - сказал лидер боевиков.
Газета.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме