ПРОЯВИЛ НЕУВАЖЕНИЕ К ПРОРОКУ - САДИСЬ В ТЮРЬМУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОЯВИЛ НЕУВАЖЕНИЕ К ПРОРОКУ - САДИСЬ В ТЮРЬМУ

19.08.2002

Полиция Бангладеш арестовал индусского драматурга, обвинив его в оскорблении религиозных чувств мусульман. Арест последовал после поступления жалоб на то, что одна из его пьес оскорбительна по отношению к пророку ислама, Мухамеду.
Полиция собирается подвергнуть допросу еще 31 человека, которые были заняты в постановке сатирической пьесы, названной " Ката Кришнакали" и представленной широкой публике на фестивале драматического искусства, который прошел на прошлой неделе. Об этом на условиях анонимности сообщил источник в местной полиции.
Драматург Самбит Саха был арестован поздно вечером в пятницу в своем доме в городе Динаджпур, расположенном в 270 километрах к северу от Дакки, столицы Бангладеш.
Как уже было упомянуто, Саха обвиняют в оскорблении религиозных чувств мусульман. Если его признают виновным, то он может провести в тюрьме два года и более. Саха отрицает предъявленные обвинения, отмечая, что в его сценарии нет ни одного упоминания или даже ссылки на пророка.
Напомним, что Бангладеш - страна с мусульманским большинством, где индусы составляют приблизительно 10 процентов ее 130-миллионого населения. Страна управляется в соответствии со светскими законами, но критика ислама, "Корана" и пророка Мухамада находится под запретом.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме