ОПЕРАЦИЯ В УРУС-МАРТАНОВСКОМ РАЙОНЕ ЧЕЧНИ ЗАВЕРШЕНА. НАЙДЕНЫ 32 ТРУПА БОЕВИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОПЕРАЦИЯ В УРУС-МАРТАНОВСКОМ РАЙОНЕ ЧЕЧНИ ЗАВЕРШЕНА. НАЙДЕНЫ 32 ТРУПА БОЕВИКОВ

19.08.2002

В субботу к полудню в зоне проведения спецоперации в окрестностях сел Шалажи, Гехи-Чу и Мартан-Чу Урус-Мартановского района Чечни обнаружены 32 трупа боевиков. Об этом "Интерфаксу" сообщил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.
Он отметил, что "мероприятия по нейтрализации боевиков" практически завершились еще накануне вечером. В субботу военнослужащие федеральных сил прочесывают местность в поисках тел боевиков, а также участников бандформирований, которые, возможно, скрываются в окрестных лесах. Сейчас, по оценке штаба, ситуация в районе полностью нормализовалась.
Как заявил Шабалкин, общая численность группы боевиков, проникших в Урус-Мартановский район, могла достигать 50 человек. Между тем, по сообщению радиостанции "Эхо Москвы", местные жители, покинувшие в пятницу Гехи-Чу, говорили, что село захватили не менее 100 боевиков. Однако в администрации Чечни заверяли, что боевиков не больше 25 человек.
По сведениям РИА "Новости", которое ссылается на штаб Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, эти боевики входили в группировку полевого командира Доку Умарова.
Несколькими часами ранее о полном завершении операция по уничтожению боевиков в Урус-Мартановский район Чечни сообщил глава администрации района Ширвани Ясаев. Он также отметил, что с утра субботы разблокированы села Шалажи и Гехи-Чу, и жители, накануне покинувшие свои дома, постепенно возвращаются обратно.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме