МАГАДАНЦЫ ХОТЯТ УВЕЛИЧИТЬ ПУТИНУ СРОК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МАГАДАНЦЫ ХОТЯТ УВЕЛИЧИТЬ ПУТИНУ СРОК

19.08.2002

Депутаты Магаданской областной думы выступили с законодательной инициативой об увеличении срока президентского правления до семи лет.
Конституция Россия указывает, что президент страны избирается на срок четыре года, и один и тот же гражданин не может занимать эту должность более двух сроков подряд (глава 4, статья 81). Изменить положение о сроках можно путем внесения соответствующей поправки в Конституцию, но до сих пор никто никаких практических шагов в этом направлении не предпринимал, хотя предложения о продлении срока пребывания у власти Владимира Путина звучали буквально с момента его избрания. В поддержку этой идеи выступали и лидеры некоторых думских фракций, и губернаторы, и даже третий человек в государственной иерархии - спикер СФ Сергей Миронов.
Сам Путин о продлении своих президентских полномочий высказался всего один раз.
В декабре 2001 года он заявил, что вопрос о внесении этой и других принципиальных поправок в Основной закон страны "на повестке дня не стоит". По словам Путина, "срок полномочий под действующего президента меняться не будет".
Газета.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме