ЛУКАШЕНО ЗАПРЕТИТ АМЕРИКАНЦАМ "ТРАВИТЬ" БЕЛОРУСОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛУКАШЕНО ЗАПРЕТИТ АМЕРИКАНЦАМ "ТРАВИТЬ" БЕЛОРУСОВ

19.08.2002

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил войну гамбургерам и чипсам. Он уже подписан указ о закрытии шести ресторанов McDonald's в Минске. Кроме того власти объявили, что больше ни один американский ресторан быстрого питания не получит разрешения травить белорусов нездоровой и невкусной американской пищей. Как предполагается, вместо заморских продуктов быстрого питания, жители Минска должны утолять голод блюдами из национальной кухни, передает Ananova.
"Доктора полагают, что иностранная еда нездоровая и даже опасная", сообщил Николай Ерохов из администрации Лукашенко.
Лукашенко предлагает создать "национальные" закусочные, в которых " на первое" будут щи, а закусить можно будет поджаренной свиной сарделькой с дранниками.
Посол Америки в Белоруссии Майкл Козак обвинил Белоруссию в нарушении прав иностранных инвесторов. Кроме того, McDonald's тоже не собирается так просто покидать белорусский рынок и угрожает подать в суд на Лукашенко, сообщает Mignews.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме